Séchage restauratif (WRT)
Comprendre la technologie du séchage Apprendre les meilleures pratiques concernant les compteurs d'humidité et les méthodes de documentation Assimiler les meilleures pratiques quant à l'installation des équipements et leurs ajustements Apprivoiser le... Lire la suite
débutant
Les sinistres causés par l'eau sont de plus en plus nombreux à devoir être pris en charge par les compagnies d'assurance ou parfois, par les propriétaires eux-mêmes.
Les soucis grandissant de croissance de moisissure dans les maisons ayant été endommagées par l'eau portent le client à s'inquiéter et à exiger que les professionnels qui viendront s'occuper de sa maison, le fasse avec intégrité en utilisant toutes les techniques, les équipements et les instruments disponibles dans cette industrie.
La formation en Séchage Restauratif permet de former des restaurateurs consciencieux en leur apportant la connaissances, le savoir-faire et savoir-être nécessaires au règlement rapide et courtois de ces dossiers.
- Comprendre la technologie du séchage
- Apprendre les meilleures pratiques concernant les compteurs d'humidité et les méthodes de documentation
- Assimiler les meilleures pratiques quant à l'installation des équipements et leurs ajustements
- Apprivoiser les notions de psychrométrie.
Cette formation s'adresse aux techniciens en restauration après sinistre.
Section 1 : Introduction
Section 2 : Avant de commencer Immunisation (les vaccins)
Les normes et les organismes de sécurité
Appel initial
Section 3 : Mesures d'urgence Premières impressions
Documentation d'urgence
Sécurité
Procédures initiales
Catégories d'eau et de procédures
Identifier les dommages
Deux méthodes de séchage
Section 4 : Extraction : Enlever l'eau facile en premier Planifier avant de sécher – Prévention des dommages
Protéger le tapis
Outils d'extraction
Section 5 : Antimicrobiens et biocides Utiliser les produits antimicrobiens prudemment et convenablement
Section 6 : Inspection détaillée: À quel point est-ce mouillé? Les quatre Savoirs du séchage
Est-ce que c'est sec ? Standards secs
Section 7 : Augmenter le taux d'évaporation L'influence de la température
L'influence de l'humidité
L'influence du mouvement d'air
Le diagramme psychrométrique
Perméabilité
Séchage ouvert, combiné et fermé
Section 8 : Installation de l'équipement Classes d'eau : Taux d'évaporation
Équipement pour le séchage
Classes d'eau : Taux d'évaporation
Séchage par échange de chaleur et d'air
Appareils de filtration d'air
Chambres de séchage
Section 9 : Sécher les matériaux Le bois
Panneaux de gypse
Sécher les murs et les plafonds
Les murs de plâtre sur lattes
Sécher les planchers
Contenus
Section 10 : Procédures quotidiennes continues Monitorage
Mesurer l'humidité dans les planchers de bois francs
La documentation que les entrepreneurs en restauration devraient utiliser et garder à jour (S500-2015)
Béton
Microbiologie
Tierces parties
Coût de la formation: 299.95$ plus taxes
* Le remboursement de salaire s'adresse aux techniciens en restauration après sinistre provenant des entreprises du secteur de l'environnement. Certaines conditions s'appliquent.
À la fin de la formation, un examen permet d'évaluer les connaissances et la compréhension du participant. Si l'élève obtient la note de passage, il est certifié par l'IICRC (Institut de certification d'inspection, de restauration et de nettoyage) en Séchage Restauratif WRT.
Des frais de 80$ US sont payables par carte de crédit à l'IICRC au moment de l'examen.
Cette formation vous est offerte de 8 heures à 14 heures (1 heure de lunch prévue).
Vous pouvez vous inscrire sur la liste d'attente afin d'être informé dès que de nouvelles dates seront publiées.