Séchage restauratif (WRT)
Comprendre la technologie du séchage ;Apprendre les meilleures pratiques concernant les compteurs d'humidité et les méthodes de documentation ; Assimiler les meilleures pratiques quant à l'installation des équipements et leurs ajustements ; Apprivois... Lire la suite
débutant
Les sinistres causés par l'eau sont de plus en plus nombreux à devoir être pris en charge par les compagnies d'assurance ou parfois, par les propriétaires eux-mêmes. Les soucis grandissant de croissance de moisissure dans les maisons ayant été endommagées par l'eau portent le client à s'inquiéter et à exiger que les professionnels qui viendront s'occuper de sa maison, le fasse avec intégrité en utilisant toutes les techniques, les équipements et les instruments disponibles dans cette industrie. La formation en Séchage Restauratif permet de former des restaurateurs consciencieux en leur apportant la connaissances, le savoir-faire et savoir-être nécessaires au règlement rapide et courtois de ces dossiers.
- Comprendre la technologie du séchage ;
Apprendre les meilleures pratiques concernant les compteurs d'humidité et les méthodes de documentation ; - Assimiler les meilleures pratiques quant à l'installation des équipements et leurs ajustements ;
- Apprivoiser les notions de psychrométrie.
Cette formation s'adresse aux techniciens en restauration après sinistre.
Section 1 : Introduction
Section 2 : Avant de commencer
Immunisation (les vaccins)
Les normes et les organismes de sécurité
Appel initial
Section 3 : Mesures d'urgence
Premières impressions
Documentation d'urgence
Sécurité
Procédures initiales
Catégories d'eau et de procédures
Identifier les dommages
Deux méthodes de séchage
Section 4 : Extraction : Enlever l'eau facile en premier
Planifier avant de sécher – Prévention des dommages
Protéger le tapis
Outils d'extraction
Section 5 : Antimicrobiens et biocides
Utiliser les produits antimicrobiens prudemment et convenablement
Section 6 : Inspection détaillée: À quel point est-ce mouillé?
Les quatre Savoirs du séchage
Est-ce que c'est sec ? Standards secs
Section 7 : Augmenter le taux d'évaporation
L'influence de la température
L'influence de l'humidité
L'influence du mouvement d'air
Le diagramme psychrométrique
Perméabilité
Séchage ouvert, combiné et fermé
Section 8 : Installation de l'équipement
Classes d'eau : Taux d'évaporation
Équipement pour le séchage
Classes d'eau : Taux d'évaporation
Séchage par échange de chaleur et d'air
Appareils de filtration d'air
Chambres de séchage
Section 9 : Sécher les matériaux
Le bois
Panneaux de gypse
Sécher les murs et les plafonds
Les murs de plâtre sur lattes
Sécher les planchers
Contenus
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Section 10 : Procédures quotidiennes continues
Monitorage
Mesurer l'humidité dans les planchers de bois francs
La documentation que les entrepreneurs en restauration devraient utiliser et garder à
jour (S500-2015)
Béton
Microbiologie
Tierces parties
À la fin de la formation, un examen permet d'évaluer les connaissances et la compréhension du participant. Si l'élève obtient la note de passage, il est certifié par l'IICRC (Institut de certification d'inspection, de restauration et de nettoyage) en Séchage Restauratif WRT.
Du 21 au 24 mars 2023, soit 21 heures de formation. Cette formation vous est offerte de 8h à 14h (1h de lunch prévue).
Entreprise de formation

Formateurs
Disponibilité(1)
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21 Mar 202308:00
Classe virtuelle / webinaireMichel Forget299,95 CAD