Traitement des dégâts liés au feu, à la fumée et aux odeurs (FSRT-OCT)

Utiliser les techniques de nettoyage les plus appropriées selon la gravité et le type de dommages, de feu ou de fumée; Utiliser adéquatement toutes les techniques et pratiques associées au contrôle des odeurs dans un ensemble de situations très dive... Lire la suite

Niveau
débutant
Mode de formation
3 jours
Indisponible
Langue

Manuel de formation remis au participant.

Les présentations théoriques PowerPoint sont alternées avec des présentation de vidéos pour permettre une meilleure compréhension des participants. 

Des exercices et des révisions dans le cahier permettent de mieux comprendre la matière vue.

Le formateur fait de nombreuses démonstrations des techniques de nettoyage en utilisant les divers équipements, accessoires et produits. 

  • Utiliser les techniques de nettoyage les plus appropriées selon la gravité et le type de dommages, de feu ou de fumée; 
  • Utiliser adéquatement toutes les techniques et pratiques associées au contrôle des odeurs dans un ensemble de situations très diversifiées;  
  • Utiliser les techniques de nettoyage les plus appropriées selon les types de matériaux et de finition
  • Comprendre la science derrière les choix de désodorisation selon les cas; 
  • Nettoyer efficacement tout type de contenus.

Cette formation s'adresse aux techniciens en restauration après sinistre.

La fumée et ses caractéristiques ; 
Les types de feux et leurs caractéristiques ; 
Les odeurs et leurs caractéristiques ; 
Les services d'urgence et les techniques pour planifier et effectuer efficacement les travaux de restauration ;
Les méthodes de nettoyage appropriées selon les types de feux ou d'odeurs ; 
Le nettoyage et la restauration des structures ; 
La restauration des contenus ; 
Le nettoyage et contrôle des odeurs dans les systèmes de chauffage et de climatisation ; 
Des méthodes de neutralisation d'odeurs garanties ; 
Neutralisation de différentes odeurs (moufette, animaux domestiques, cigarette, putréfaction et autres).

À la fin de la formation, un examen permet d'évaluer les connaissances et la compréhension du
participant. Si l'élève obtient la note de passage, il est certifié par l'IICRC (Institut de certification
d'inspection, de restauration et de nettoyage) en Séchage Restauratif WRT.

Inscription : https://www.envirocompetencesformations.org/catalogItemDetails/formation-sur-le-traitement-des-degats-lies-au-feu-a-la-fume/4/-1/-1

Du 14 au 16 mars de 8h à 16h.

21 heures (les dîners seront servis sur place seulement en présentiel, 1h de pause).

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